x

Корнюшин Максим

Сбор средств закрыт! В настоящий момент в срочной помощи Максим не нуждается
Автор: Альберт Павлов, www.deti.zp.ua Опубликовано: 28 мая 2008, 1:00 33491

День Рождения – 26 февраля 2005

Диагноз: юношеский артрит (поражение суставов) с системным началом, активность 3 ст. рентгенологическая стадия 2. ФК 3-2.

Новости о лечении Максимки

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Медицинская выписка из детской больницы №1 г. Запорожья

Медицинская выписка из ревматологического отделения Научного Центра здоровья детей Российской академии медицинских наук (г. Москва)

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 2012 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. В настоящий момент в срочной помощи Максим не нуждается.

=====================================

Текст старой просьбы:

Однажды в разгар рабочего дня в офис нашего фонда обратилась молодая женщина, с кареглазым задумчивым малышом на руках. Вита Корнюшина – так звали нашу гостью – посадила своего сынишку Максимку на стульчик, и мальчик при этом задумчиво улыбнулся. Пока малыш вертел в руках игрушку, Вита рассказала нам о своей проблеме.

Вита с сыном Максимом

Максимка – младший сын Виты, родился 26 января 2005 года. Старшему сыну Диме на тот момент исполнилось 10 лет. Обоих мальчиков Вита воспитывает сама.

До 6 месячного возраста Максимка развивался нормально, но затем здоровье мальчика начало по необъяснимой причине ухудшаться. Припухло левое колено, появились трудности с одеванием. Максим перестал сидеть, постоянно плакал от боли, температура временами повышалась до 39 градусов. Месяц Максим провёл в городской детской больнице №1, прошёл курс лечения антибиотиками, но облегчения не последовало. Мама с сыном отправились в отделение урологии детской больницы Днепропетровска, затем во 2-ую городскую больницу Киева в отделение кардиоревматологии, где был поставлен предварительный диагноз – недифференцированный коллогеноз (воспаление соединительной ткани). Был назначен курс гормонотерапии, после которого состояние ребёнка улучшилось, мальчик стал сидеть, набрал вес. Но затем рост Максимки снова замедлился, и в три года вес мальчика составлял всего 8 кг 600 г.

В феврале-марте 2008 года мама Максимки обратилась в ревматологическое отделение Научного Центра здоровья детей Российской академии медицинских наук (г. Москва). На основании множества обследований и клинической картины был поставлен диагноз – юношеский артрит (поражение суставов) с системным началом, активность 3 ст. рентгенологическая стадия 2. ФК 3-2. Была проведена базисная терапия с применением метотрексата, сандиммуна и других препаратов. По словам мамы, после лечения в Москве состояние ребёнка впервые за долгое время улучшилось. Если раньше Максимку мучали непрерывные боли и высокая температура, то после возвращения из России болевые симптомы практически исчезли, и мальчик, на радость матери, сделал первые шаги за ручку. Стоимость курса лечения и госпитализации в Москве составила 23 000 грн. (у мамы имеются все оплаченные счета и чеки). Следующий курс врачи планируют начать в июне 2008. Мама Максимки обращается за помощью ко всем читателям нашего сайта с просьбой оказать содействие в сборе необходимой для лечения суммы, ведь это чуть ли не единственный для ребёнка шанс излечиться или хотя бы облегчить симптомы тяжкого недуга. На данный момент (28 мая 2008) собрано 9000 грн, осталось собрать ещё 14 000 грн. 23 июня 2008 Вита с Максимкой должны быть в московской клинике для начала второго курса лечения. Общее количество курсов пока неизвестно.

Несмотря болезнь, уже более двух с половиной лет не дающую Максиму нормально развиваться физически, ребёнок в интеллектуальном развитии ни в чём не отстаёт от своих сверстников. Мальчик обожает читать книжки, особенно сказки Андерсона, хорошо разговаривает, знает много стишков. Болезнь старается переносить стойко, как настоящий мужчина, лишь иногда жалуясь – «Мама, у меня суставчики болят!» Максим любит возиться с конструкторами, машинками, играть в песочнице, кататься на качелях. В Москве у мальчика значительно расширился круг общения с другими детками, почувствовав облегчение в болезни, Максим стал легче находить общий язык со сверстниками и даже поучать их – поступать правильно и слушать своих родителей. Судя по всему, у этого «парня» есть все шансы в будущем стать философом или психологом – если добрые люди помогут ему справиться с недугом.

Оказать помощь может каждый – для этого достаточно связаться с мамой Максима, либо перечислить пожертвование на расчётный счёт.

Контакты родителей есть в редакции фонда.

С Витой Корнюшиной общается волонтёр из Запорожья Альберт Павлов +3 8 066 513 34 35, detizp@mail.ru

-Мы будем также благодарны всем, кто сможет разместить на своём сайте баннер Максимки:

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.




Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Илья Солошенко

Илья Солошенко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Артур Керимов

Артур Керимов

Симптоматическая миоклоническая эпилепсия

Настя Липка

Настя Липка

Микроцефалия, спастический тетрапарез, артрогрипоз, ЗПРР


В 2020 вы помогли на сумму 6 139 576 гривен

Расходы фонда в 2020

135 больным детям: 3 384 840 грн.
Мед. оборудование: 207 196 грн.
Детдомам для инвалидов: 666 237 грн.
Детcкому экоселу: 327 454 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 138 883 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 579 551 грн.
Всего расходов: 5 727 452 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 368 806  гривен

Ребенку нужна семья: Михаил

Ребенку нужна семья: Михаил

Ребенку нужна семья: Алина

Ребенку нужна семья: Алина

Ребенку нужна семья: Игорь

Ребенку нужна семья: Игорь