Дети Запорожья лого

Щербина Анечка – опухоль мозга (медуллобластома)

12 августа 2008, 19:00 19419 Автор: Альберт Павлов www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Анечка долго боролась с болезнью. Но организм ребенка не вынес мучений, выпавших на его долю, и 24 марта 2009г. девочка умерла в реанимации

День Рождения Ани – 9 ноября 1997 года

Диагноз: – медуллобластома червя мозжечка, окклюзивная гидроцефалия, рецидив опухоли (метастазы в голове и позвоночнике).

Консультационное заключения института онкологии в Киеве за 17.09.2007

Результаты КТ обследования костей таза за 30.11.2007

Результаты магнитно-резонансной томографии (МРТ) от 11.08.2008

Пенсионное удостоверение ребёнка-инвалида

Аня до болезни

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 24.03.2009 г..:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Анечка долго боролась с болезнью. Но организм ребенка не вынес мучений, выпавших на его долю, и девочка умерла в реанимации.

=====================================

Текст старой просьбы:

Информация на 13 ноября 2008:

Аня прошла 2 блока противорецидивной терапии и в данный момент находится дома.

До июня 2007 года Анечка Щербина была самым обычным ребёнком – ходила в школу (2 класс), играла с подружками, дома любила рисовать, нянчится с куклами, читать сказки. Аня почти не болела – разве что бронхит иногда случался у неё. В общем, на радость своим родителям подрастала их единственная красавица-доченька.

Но волею судьбы произошло то, что сложно себе представить, глядя на этого ребёнка. В июне 2007 у Ани стала периодически проявляться ничем не объяснимая рвота. Никакие стандартные препараты не могли помочь девочке. Родители обратились к узким специалистам, сделали МРТ обследование головы, результат которого шокировал всех.- у Анечки была обнаружена опухоль мозга (медуллобластома).

Последовало 4 утомительных курса химиотерапии, которые Аня с мамой провела в отделении гематологии ЗОКДБ и в институте онкологии в Киеве. Проведённые весной 2008 года обследования вселили надежду, что болезнь отступила. Но, к несчастью, семье Ани удалось пробыть вне стен больницы лишь несколько месяцев – возобновившаяся рвота вынудила вновь обратиться к врачам. Результаты МРТ от 11 августа 2008 показали, что опухоль вросла вновь, при этом метастазы были обнаружены в позвоночнике. В настоящий момент Елена, мама Ани, отправилась в Москву в РДКБ на консультацию к проф. Желудковой, с целью определиться с дальнейшей тактикой лечения. Возможно, потребуется операция и лечение в Москве, закупка дорогостоящих препаратов (н-р, темодала). Всё это, конечно, требует немалых расходов от семьи.

Желающие помочь Анечке могут связаться с Еленой, либо перечислить пожертвования на счета Елены Щербины

Подарки Ане во время праздника в гематологии

Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии