Дети Запорожья лого

Балым Захар – 2-й рецидив лейкоза

24 ноября 2009, 18:00 15411 Автор: Альберт Павлов www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. К сожалению, организм ребенка просто не выдержал тяжелого лечения 2-го рецидива и осложнений, и 31.12.2009г. мы потеряли Захарку

День Рождения Захара – 3 сентября 2000 года

Диагноз – 2-й рецидив острого лимфобластного лейкоза (ракакрови), комбинированного типа.

Счет из Израильской клиники на типирование крови высокой резолюции/HLA Typing

Счет из Израильской клиники на оплату поиска неродственного донора

Счет из Израильской клиники на ТКМ

Медицинская выписка о диагнозе Справка из гепатоцентра

Новости о лечении Захара

Как помочь?

Баннер

Отчет о собранных пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 31.12.2009 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Генетическая поломка в костном мозге Захара приводила к постоянным рецидивам лейкоза. К сожалению, организм ребенка просто не выдержал тяжелого лечения 2-го рецидива и осложнений, и мы потеряли Захарку.

=====================================

Текст старой просьбы:

Вот письмо Оксана Валерьевны,

"До двух лет ребенок развивался по возрасту, даже в чем-то превосходил своих сверстников. Болел редко. Наша семья не могла нарадоваться этому маленькому, нежному, большеглазому мальчугану.

С двух лет ребенок пошел в детский сад. Начал часто болеть ОРВИ, бронхитами. Заболевания сопровождались высокой температурой, падением показателей общего анализа крови. Со временем ребенок начал жаловаться на боли в ногах, подмышечных впадинах, температура поднималась без каких-либо симптомов (кашель, насморк) до 40 градусов.

19 сентября 2003 года при сдаче анализов в детской поликлинике в ОАК были обнаружены бласты 29%. Поставлен страшный диагноз - острый лейкоз, лимфобластный вариант. Ребенка срочно направили на госпитализацию в гематологическое отделение областной детской больницы г. Запорожья.

Сколько пришлось пережить нашему малышу, сколько боли, сколько страданий. Ребеночек не мог понять, что происходит… Все эти пункции, бесконечные анализы, курсы химиотерапии и тяжелые последствия от нее сказались на всем: и на зрении, и на коленных суставах, и на печени, и на сердечно-сосудистой системе. В 3,5 года ребенок учился снова ходить. Больно было смотреть, когда он глазами следил за другими детьми, желая быстро спохватиться и побежать за ними, но не мог этого сделать. Ведь Захар потерял всю мышечную массу, а чтобы ее нарастить нужно было время.

Захар, не смотря на все страдания, хрупкость, смог все перенести. В сентябре 2005г. курс химиотерапии был окончен. При обследовании костного мозга все было в норме. Далее Захарушка проходил курс реабилитации и адаптации. Параллельно лечили вирусный гепатит В+С.

28 сентября 2006 года плановые анализы снова показали 65% бластных клеток в крови. В костном мозге - 85%. Диагноз: Острый лимфобластный вариант, I ранний костно-мозговой рецидив. На этот раз лечение было намного жестче, чем при первом проявлении заболевания. Но Захарушка выдержал и это испытание!

За время лечения у Захара появился братик Матвей. Всё было хорошо…

Захар с мамой Оксаной во время лечения осенью 2006 года

Захар на празднике для детей, окончивших лечение онкозаболеваний - 24 ноября 2008 года

В сентябре 2009 Захар вновь попадает в больницу. Диагноз – 2-й рецидив острого лимфобластного лейкоза, комбинированного типа. Анализ цитогенетической лаборатории «Охматдета» (г. Киев) показал в костном мозге генетическую поломку, что объясняет возникновение рецидивов болезни.

По заключению врачей, помочь Захару может лишь пересадка костного мозга от неродственного донора, т.к . брат Матвей не подходит в качестве донора.

Как известно, неродственная ТКМ не проводится в Украине. Стоимость такой операции за рубежом – от 107 000 евро (в Хадассе, Израиль).

Вся наша семья просит молитвенной и материальной помощи у всех неравнодушных людей.

Верим и надеемся…»

Семья Балым, 17 ноября 2009 года

А в самом начале декабря 2009 года у семьи Захара случилась новая беда: его папа и единственный добытчик и кормилец семьи - попал в больницу и, пролежав несколько дней в коме, скончался.

Осень 2009: Захар с мамой в онкогематологии Запорожья смотрят концерт, организованный для ребятишек волонтерами

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Максим Фитискин
Максим Фитискин

ДЦП, спастическая диплегия

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 004 782

Расходы фонда в 2021
148 больным детям 1 730 346 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 605 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 311 373 грн.
Всего расходов: 2 757 349 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 457 575

Ребенку нужна семья