x

Слепцов Александр

Сбор средств закрыт! Мы смогли благодаря Вашим пожертвованиям перечислить Сашеньке средства на установку глазного протеза. Большое спасибо от нас и семьи Слепцовых.
Автор: Инна Григорьева, www.deti.zp.ua Опубликовано: 24 ноября 2011, 20:30 13293

Слепцов Александр, 5.10.2006 года рождения

Диагноз: Cимпатический увеит правого глаза. Симпатическая офтальмия правого глаза. Носитель эндопротеза левого глаза. Состояние после операции по наложению портосистемного шунта.

Новости о лечении Слепцова Александра

Как помочь?

Медицинская справка

Медицинское заключение

Путевка на плановую операцию

Выписка из истории болезни о проведении операции - портосистемного шунтирования (г.Москва): стр.1 стр.2

Телефоны родителей и волонтёров

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 06.07.2016 г. : Сбор средств закрыт!

Мы смогли благодаря Вашим пожертвованиям перечислить Сашеньке средства на установку глазного протеза. Большое спасибо от нас и семьи Слепцовых.

=====================================

5 лет назад с Сашенькой произошел несчастный случай – ребенок пробил глаз гвоздем. Из-за проникающего ранения мальчик ослеп на поврежденный глаз, но родители начали борьбу за жизнь сыночка – сначала лечились в Запорожье, затем в столице, пытаясь сохранить хотя бы сам глаз. В Киевской больнице ОХМАТДЕТ Саше поменяли хрусталик, но последствия травмы были необратимы: зрение на пробитом глазе восстановлению не подлежало, воспалительный процесс остановить не удавалось. Врачи решили глаз пока не удалять в надежде на то, что воспаление все-таки поддастся медикаментозному лечению.

Сашенька с родителями и сестричкой

Только семья оправилась от пережитого потрясения, как летом 2011 года обрушилась новая беда: внезапное внутреннее кровотечение опять сделало Сашу пациентом реанимации. Несколько дней боролись врачи, спасая жизнь мальчишки. Выяснилось, что причиной кровотечения была портальная гипертензия, при которой из-за перепадов давления крови в варикозно-расширенных венах пищевода и желудка кровь может вытекать просто в брюшную полость.

В больнице Саше остановили кровотечение, но предупредили, что за первым в скором времени может произойти и следующее, поэтому рекомендовали не откладывать операцию по портосистемному шунтированию вен пищевода: в результате наложения специального шунта-анастомоза давление крови в сосудах распределяется правильно и угроза разрыва вены минует.

Не успели родители собраться с силами и деньгами перед операцией, как начались серьезные осложнения с травмированным глазом – гемофтальм. У Саши полопались сосуды, произошло массивное кровоизлияние в глазное яблоко, воспалительный процесс грозил передаться на второй глаз… В результате пришлось срочно выезжать в Киев на операцию по удалению травмированного глаза.

Операция по удалению глаза прошла успешно, малышу поставили временный протез. Но времени на передышку у Сашеньки почти не было – возникла серьезная угроза повторных кровотечений из вен пищевода и желудка. Поэтому операция по шунтированию варикозно-расширенных вен была необходима как можно скорее.

Хирургическое вмешательство по формированию шунта-анастомоза было решено проводить в специализированном отделении московской клиники им.Филатова. Операция, довольно дорогостоящая для украинской семьи (75 642 российских рублей или 20 847 гривен), была оплачена партнером БФ «Счастливый ребенок» - московским благотворительным фондом «Поделись теплом». Выражаем сотрудникам российского фонда и его жертвователям огромную благодарность за спасение жизни Сашеньки! Также благодарим людей, которые поддерживали мальчика и его семью в Украине и помогли собрать деньги на проезд в Москву и проживание во время операции и восстановительного периода!

Oбщее фото на память с хирургом Разумовским А.Ю.: "Вот так теперь всегда и улыбайтесь, кровотечений у вас больше не будет"

Но теперь нужно продолжать лечение воспалительного процесса на единственном глазике. Воспаление сосудистой оболочки глаза – увеит – все-таки передалось по току крови с травмированного глаза. Если сейчас ребенок не получит серьезного лечения, то может ослепнуть и на второй глаз. Папа свозил Сашеньку в киевскую клинику микрохирургии глаза – там его хорошо обследовали и назначили препараты, которые нужно принимать в течение длительного периода времени.

Возвращаясь после операции по шунтированию из Москвы, Саша ехал в одном вагоне c солдатами срочной службы: они-то и дали мальчишке померить "мундир".:-)

Но Сашины родители уже вымотаны тяжелым лечением и постоянными переездами из больницы в больницу. Кроме Саши в семье еще двое детей и материально Слепцовым в данный момент очень тяжело: в месяц только на жизненноважные лекарства («Сандиммун», иммуномоделирующее средство, противовоспалительные капли для глаз и т п.) для Саши нужно около 2000 гривен. Кроме этого раз в несколько месяцев нужно менять протез глаза, а это – еще 600 гривен.

Этой зимой мальчишка переболел ветрянкой, и вдобавок у него упало зрение… теперь всего лишь 3 процента - это критичная ситуация, ведь мы все так боролись за те 10 процентов. Мальчишке нужно в срочном порядке ехать в Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца на очередное обследование.

Также Слепцовым необходимо в клинику им.Филатова №13, где Саше проводили операцию по шунтированию на венах пищевода. Там необходимо пройти контрольное обследование состояния шунта после установки – обязательно нужно проверить, как он работает, прижился ли в организме, не затромбировался ли, нет ли предпосылок к повторным кровотечениям и т.п.

Сейчас надежда только на помощь жертвователей: пожалуйста, поддержите Сашеньку в борьбе за зрение и полноценную жизнь!

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Живет семья в Запорожье.

Телефон папы Сергея Александровича - +38 066 57 21 232

Телефон мамы Оксаны Александровны - +38 063 47 95 984.




Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Давид и Никита Бурлай

Давид и Никита Бурлай

ДЦП

Тигран Давыдов

Тигран Давыдов

Эпендимома головного мозга

Пелагея Нестеренко

Пелагея Нестеренко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


В 2020 вы помогли на сумму 6 139 576 гривен

Расходы фонда в 2020

135 больным детям: 3 384 840 грн.
Мед. оборудование: 207 196 грн.
Детдомам для инвалидов: 666 237 грн.
Детcкому экоселу: 327 454 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 138 883 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 579 551 грн.
Всего расходов: 5 727 452 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 368 806  гривен

Детям нужна семья: Богдан и Максим

Детям нужна семья: Богдан и Максим

Дитині потрібна родина: Андрій

Дитині потрібна родина: Андрій

Ребенку нужна семья: Анастасия

Ребенку нужна семья: Анастасия