x

Детский дом семейного типа Тамары Бабенко – Дом, в котором уютно!

Чем может заинтересовать эта история о сиротах? Тем, что она – о потерях и приобретениях, о надежде и отзывчивых людях, которых очень много нашем мире
Автор: Анна Андреева, www.deti.zp.ua Опубликовано: 13 ноября 2018, 19:00 1298

Казалось бы, эта история – одна из тысячи подобных: умирает мама, и дети остаются сиротами, им нужна приемная семья. Новая приемная мама нашлась так быстро, что детям даже не пришлось жить в приюте. Их новым домом стало жилье по соседству – друзья фонда "Счастливый ребенок" передали в бесплатное пользование отличный дом в том же селе, откуда детки родом. Детки из бедной, но любящей семьи перешли жить в большой уютный дом вместе с новой приемной мамой. Финал? Нет... Это всё ещё только начало, причем грустное начало истории наших героев.

Знакомьтесь: Иван, Ваня, Дима, София и Зоя. Пятеро замечательных, светлых ребят. Они, как и большинство детей их возраста, любят сладости и хорошую погоду, чтоб проводить время на улице. Заботятся друг о друге и радушно встречают гостей. Ходят в школу и справляются со школьной программой.

К сожалению, отношения с новой приемной мамой не сложились... И через год после создания приемной семьи она написала заявление и отказалась от детей.

Так бывает, что в приемной семье не совпадают характеры детей и взрослых. Но мы не будем сейчас искать виновных – уж слишком много факторов влияет на создание и существование приемной семьи. Приемная мама не справилась. Не справилась с детьми или с собой – теперь уже не важно. Факт остается фактом – семья оказалась под угрозой расформирования, детям «светил» приют, а в дальнейшем и интернат...

Но провидение благоволило к нашим героям. Взять ответственность за детей вызвалась помощница приемной мамы, которая выполняла функции няни-воспитательницы, и за время работы в семье привязалась к детям. У Тамары Станиславовны за плечами 25-летний педагогический стаж и почетное звание «Старший преподаватель». Ребята уважительно относились к ней, и очень обрадовались, когда в службе по делам детей им сообщили, кто станет их «новой мамой».

Обычно, пока приемные родители собирают документы, дети-сироты находятся в приюте, и в среднем это растягивается на два месяца. Для детей помещение в приют – серьёзная психологическая травма, но наши герои остались в прежнем доме с новой мамой. «Временное устройство в семьи граждан» прописано на законодательном уровне, вот только на период такого «временного устройства» государство не выплачивает социальную помощь. Одинокой маме-воспитательнице с зарплатой библиотекаря было бы сложно два месяца содержать пятерых детей, да ещё и собирать их к школе – ведь случилось все вышеописанное как раз перед началом учебного года.

К счастью, в мире множество добрых людей. И мы благодарны каждому, кто помогал и помогает нашим подопечным. Особенно Марине и Юрию, Вере Васильевне, Юлии, дружному коллективу IT-компании «Redwerk» и миссии «Свет на Востоке».

Благодаря пожертвованиям семья справилась с трудностями, детки живут в том же доме и ходят в ту же школу. Оформление документов официально завершено: семья получила статус детского дома семейного типа. Сейчас в доме тепло, у детей есть запас овощей на ближайшее время, они полностью обеспечены школьными принадлежностями и демисезонной одеждой.

Жаль только, что социальные выплаты до сих пор не поступают – все документы «на обработке» в Министерстве социальной политики. Очень надеемся, что государственное обеспечение подоспеет к концу ноября.

Сегодня семья нуждается в крупах, макаронах, помощи в оплате коммунальных услуг, верхней одежде и зимней обуви для детей. Мы будем признательны за любую посильную помощь для семьи Тамары Бабенко в это непростое для них время!

Отчёт о собранных пожертвованиях



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Илья Солошенко

Илья Солошенко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Программа помощи детям, больным ДЦП

Программа помощи детям, больным ДЦП

Артур Керимов

Артур Керимов

Симптоматическая миоклоническая эпилепсия


В 2020 вы помогли на сумму 6 503 532 гривен

Расходы фонда в 2020

152 больным детям: 3 768 721 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 704 920 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 330 грн.
Всего расходов: 6 313 563 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 732 763  гривен

Ребенку нужна семья: Владимир П.

Ребенку нужна семья: Владимир П.

Детям нужна семья: Анастасия Г.(2005 г.р.) и Мария Г.(2006 г.р.)

Детям нужна семья: Анастасия Г.(2005 г.р.) и Мария Г.(2006 г.р.)

Ребёнку нужна семья: Карина С.

Ребёнку нужна семья: Карина С.