Дети Запорожья лого

Артур Керимов, 2011 года рождения

17 марта 2013, 12:40 401 Автор: Вакулинская Алина www.deti.zp.ua Два года семья обходилась своими личными сбережениями, помощью друзей и кредитами в банках. Сейчас ежемесячные расходы составляют 2,5-3 тысячи гривен.

Керимов Артур, 16.05.2011 года рождения

Диагноз: Симптоматическая миоклоническая эпилепсия.

Медицинская выписка: 1 стр. 2 стр.

Нет ничего превосходнее, нет ничего более великолепного и такого согревающего душу, как услышать в свой адрес слово «мама». Это бесценно…

Ирина вместе с мужем давно мечтали и верили в то, что и в их доме будет слышен детский смех, топанье ножек, что семья будет состоять из, как минимум, троих человек. Наверное, Господь услышал их мечту и дал сразу 2-х деток.

«Когда мы узнали, что у нас будет двойня, я сразу почувствовала, что если двойня, то это будет «царская», то есть мальчик и девочка, так оно и вышло. Но трудности уже подстерегали нашу семью», - рассказывает Ирина.

Дети родились с маленьким весом и слабенькие, и они сразу попали в реанимацию. На 4-е сутки малыш перестал самостоятельно дышать, следом за ним на 5-е сутки перестала самостоятельно дышать и девочка. Обоим подключили аппарат искусственного дыхания. Через 2 недели девочке «надоело» дышать на аппарате и она своими ручками оборвала трубки аппарата. Пошла положительная динамика в приобретении сил, здоровья и всех жизненно важных функций. В 2 года она не только догнала своих сверстников по физическому и умственному развитию, но и перегнала. Карина - очень спортивная, умная и талантливая девочка. Читает на память много сказок, любит Артурчика и заботится о нем.

А вот Артуру...ему было сложнее. У малыша в 2 года выявили серьезный диагноз - симптоматическую миоклоническую эпилепсию.

«Наш сын оказался настоящим воином. На протяжении 4-х месяцев в реанимации помогал врачам бороться за свою жизнь, и в дальнейшем победил бронхо-легочную дисплазию, пневмонию и многое другое. Но все же на сегодняшний день ребенок еще не ходит, не сидит, только немного фиксирует головку», - продолжала Ирина.

Основной диагноз «симптоматическая эпилепсия» – это самый тяжелый и редкий вид детской эпилепсии. Сильные судороги, которых могло быть до 100 в сутки, не давали ребенку нормально жить. Все противосудорожные препараты, которые принимал Артурчик, не убирали судороги, а только превращали ребенка в «растение». Тогда лечащий врач порекомендовал поехать на консультацию к профессору Евтушенко С.К – самому сильному эпилептологу в Украине. В июне 2013 года малыш прошел курс лечения у профессора, где ему заменили противосудорожную терапию.

Результаты есть и это уже подвиг. Количество судорог сократилось со 100 до 10-20 в сутки, активизировалась двигательная активность.

Мама ребенка уверенна, что это только начало! Мы верим, что мы сможем и дальше всех радовать своими достижениями. Но для этого необходима серьезная финансовая поддержка. Мы медленно, но уверенными шагами идем к поставленной цели.

Все эти 2 года семья обходились своими личными сбережениями, помощью друзей и знакомых, брали кредиты в банках. За 4-е месяца в реанимации потрачено более 50 тысяч гривен. Последний курс лечения с приобретением новых препаратов обошелся им в 12 тысяч гривен.

Сейчас нужно повторить курс лечения в октябре. А ежемесячные расходы на препараты и местную реабилитацию составляют 2,5-3 тысячи гривен.

«Когда уберем полностью судороги нам необходимо провести 2 операции: удалить паховую грыжу, вставить имплантат в ушко. А после - прохождение курсов серьезной реабилитации».

Пенсия по инвалидности ребенка составляет 1 100 гривен. Ирина находится в декретном отпуске по уходу за детьми до 3-х лет. Муж в 2011 году после рождения детей вынужден был закрыть свою предпринимательскую деятельность, ведь Ирина часто была с мальчиком в больнице, а папа остается с Кариной дома, потому что все родственники живут далеко.

Ежемесячные растраты на Артурчика:

- Сабрил 500 мг

- Левицитам 500 мг

- Синактен-депо по 1 мл

- Биовен-Моно 10% 50 мл

- Курс занятий с реабилитации на дому

- Проведение МРТ головного мозга и др.

Но мы верим в Артурчика, верим в то, что все усилия, которые будут приложены нами, будут оправданы и мы сможем облегчить жизнь мальчишке. Нужны лишь деньги.

Мы знаем, что есть люди, которые готовы помогать!

Помогите вылечить мальчишку.

Семья проживает в г. Запорожье.

Отчёт о поступивших пожертвованиях и расходах

Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии