x

Дима Товарчий

Каждый курс реабилитации для ребёнка с ДЦП – шаг к полноценной жизни. Уже осенью Диму ждут в центре «Аватаж».
Автор: Яна Лобанок, deti.zp.ua Опубликовано: 30 июля 2020, 12:08 285

Дима Товарчий, 10.09.2010 года рождения

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, ЗПМР

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Целых три года папа и мама ждали рождения Димы. И вот заветные две полоски, счастливая беременность и… тяжёлые роды. Гипоксия почти не оставляла малышу шансов на выживание. Но Димка твёрдо решил жить! И через два месяца приехал домой.

К четырём месяцам малыш мог похвастаться лишь одним достижением – способностью кушать из бутылочки. До этого времени пища поступала через специальный катетер, так как не было сосательного рефлекса. Дима не держал голову и не переворачивался, но по весёлым глазкам и лучезарной улыбке было видно, что он всё понимает. К восьми месяцам в истории болезни появились три большие буквы – ДЦП.

Сейчас Диме девять. Без поддержки мальчик не может сидеть, плохо держит голову и не контролирует ноги. Дима – ученик третьего класса и с удовольствием занимается на дому. Он знает буквы и цифры, хорошо всё запоминает. Правда, обучение у мальчика особенное: правильные ответы он показывает глазами. Дима обожает слушать весёлые истории, читать с мамой сказки с картинками, ездить с бабушкой и дедушкой на дачу.

Медикаментозное лечение, реабилитации и массажи улучшают состояние мальчика и помогают двигаться вперёд. Дима ежедневно занимается лечебной физкультурой дома, один-два раза в год ему удаётся поработать со специалистами реабилитационных центров. После пройденного лечения в центре «Аватаж» у Димы чудесным образом заработали руки. Такие достижения вдохновляют на дальнейшую борьбу с болезнью.

Мама Татьяна занимается уходом, воспитанием и развитием Димы, а работает в семье только папа. Весь доход идёт на восстановление единственного сына. Реабилитации при ДЦП – длительный и дорогостоящий процесс. Заниматься необходимо постоянно: каждый курс реабилитации – шаг к полноценной жизни, в то время как остановка – десять шагов назад.

Уже осенью Диму ждут в центре «Аватаж». Давайте поддержим мальчика и дадим ему возможность сделать ещё один шаг навстречу здоровому детству!

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"




Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Логвиненко Никита

Логвиненко Никита

системная склеродермия

Тигран Давыдов

Тигран Давыдов

Эпендимома головного мозга

Настя Липка

Настя Липка

Микроцефалия, спастический тетрапарез, артрогрипоз, ЗПРР. Врождённый порок развития нижних и верхних конечностей, врождённая дисплазия тазобедренных суставов. Носитель трахео и гастростомы. Эрозивный гастродуоденит.


В 2020 вы помогли на сумму 4 538 868 гривен

Расходы фонда в 2020

120 больным детям: 2 433 603 грн.
Мед. оборудование: 181 677 грн.
Детдомам для инвалидов: 540 160 грн.
Детcкому экоселу: 293 678 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 101 076 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 473 718 грн.
Всего расходов: 4 394 242 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 768 098  гривен

Дитині потрібна родина: Кирило

Дитині потрібна родина: Кирило

Дитині потрібна родина: Богдан

Дитині потрібна родина: Богдан

Ребенку нужна семья: Алина А.

Ребенку нужна семья: Алина А.