x

Лучики тепла, света и надежды от Лисёнок

Алиса Онуфриева сейчас остро нуждается в нашей помощи. Ежемесячно требуются дорогостоящие обследования и препарат Орунгал. Чтоб Алиса могла вести полноценную борьбу с аспергиллом, нужно 8 000 гривен в месяц.
Автор: Ольга Вовк, www.deti.zp.ua Опубликовано: 30 июля 2020, 16:45 204

Актуальные новости о нашем Лисёнке пишет мама Наташа:

«Здравствуйте, наши дорогие!

С момента публикации последних новостей прошло уже почти полгода. За это время произошло множество разных событий. Алисе, как и всем другим ученикам, пришлось заканчивать учебный год дистанционно. Это было одновременно сложно и интересно. И всё же Аля справилась, получила хорошие оценки и поступила в математический класс! Она очень этого хотела и гордится своим результатом. Теперь впереди новые переживания, новый класс, одноклассники и учителя. Надеюсь, у Алисы все будет хорошо и у нее появится много новых друзей.

Сейчас Алька наслаждается каникулами, гуляет с подругами, смотрит фильмы, каждый день обещает, что именно сегодня начнет читать книги, которые задали на лето. Пока что дальше 1 страницы "Ромео и Джульетты" дело не пошло. На днях мы отметили ее 13-ый день рождения. Все было как в сказке, как она мечтала: любимые подружки, с которыми она дома готовила бургеры, квест-комната и суши-торт со свечками! Теперь она с нетерпением ждет поездки на море. Обыкновенное и в то же время сказочное лето!

За эти полгода были и совсем неприятные сюрпризы. Алиса перенесла две тяжёлые пневмонии, в феврале и мае. В марте нас настигло неприятное известие: в лёгких поселился аспергилл – очень опасный для наших деток грибок. Он разрушает легочную ткань и вызывает острое ухудшение течения болезни. Это враг, с которым надо бороться изо всех сил. Алисе назначили лечение, и с апреля мы боремся. Много спорта, дыхательных упражнений, антибиотиков, гормонов и лекарств. Усиленная стерилизация всего: помещения, ингалятора, небулайзера, тренажёров... На фоне лечения у Али возникли проблемы с сахаром в крови, ухудшились показатели печени. И мы, и наши любимые врачи стараемся все контролировать и избежать серьезных осложнений и проблем. Поэтому Лисенок уже дважды лежала в стационаре: ее лечили под наблюдением и тщательно обследовали, чтобы понимать, как организм реагирует на препараты. Ухудшилось состояние суставов, появились постоянные боли в ножках; последние анализы совсем нас огорчили.

Но Алиса – большой молодец. Она просто живёт сейчас и старается не грустить, искать во всем свои плюсы. Когда ей назначили лечение аспергилла, она сперва расстроилась, но потом в восторге обзвонила всех подруг, сообщив, что ей на целых полгода назначили волшебные таблетки, которые надо запивать только кока-колой или апельсиновым соком! Это же классно! Когда выписалась из больницы после второй пневмонии, счастливая сидела и лежала 10 часов кряду, пока на ее голове заплетали 150 ярких косичек. В дни, когда колени ее беспокоят меньше, Алиса любит кататься на велосипеде или пенни-борде вместе с друзьями.

Лисёнок последнее время с удовольствием и часто что-то готовит. А потом я с улыбкой и вздохами убираю всю кухню. А ещё Алиса замечательная старшая сестра. Я не перестаю удивляться и восхищаться тем, как она заботится о братишке, играет с ним и воспитывает, читает ему книги и подкармливает вкусненьким.

Вот такими у нас были последние полгода. Я хочу сказать всем Вам большое спасибо! Спасибо друзьям, врачам, сотрудникам фонда, знакомым и просто добрым людям за поддержку и помощь. За то, что наша семья знает: мы не одни. В самые трудные моменты вы всегда рядом и даете жизненно необходимую финансовую поддержку. Спасибо вам большое за это. Мы очень постараемся поскорее справиться со всеми нашими болячками!»

Алиса сейчас все так же остро нуждается в нашей помощи. Ежемесячно требуются дорогостоящие обследования и препарат Орунгал. Чтобы Алиса могла вести полноценную борьбу с аспергиллом, нужно 8 000 гривен в месяц. Пожалуйста, поддержите нашу хрупкую, но позитивную подопечную!

Отчёт о поступивших пожертвованиях и расходах



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Максим Морозов

Максим Морозов

Муковисцидоз

Егор Беспалый

Егор Беспалый

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Артур Керимов

Артур Керимов

Симптоматическая миоклоническая эпилепсия


В 2020 вы помогли на сумму 4 538 868 гривен

Расходы фонда в 2020

120 больным детям: 2 433 603 грн.
Мед. оборудование: 181 677 грн.
Детдомам для инвалидов: 540 160 грн.
Детcкому экоселу: 293 678 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 101 076 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 473 718 грн.
Всего расходов: 4 394 242 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 768 098  гривен

Ребенку нужна семья: Михаил

Ребенку нужна семья: Михаил

Детям нужна семья: Юлия Б. (16.03.2007) и Владислав Б. (14.04.2008)

Детям нужна семья: Юлия Б. (16.03.2007) и Владислав Б. (14.04.2008)

Ребёнку нужна семья: Виктор М.

Ребёнку нужна семья: Виктор М.