Дети Запорожья лого

6-летняя украинская девочка-сирота с инвалидностью скончалась от коронавируса после удочерения американской супружеской парой

4 сентября 2020, 21:20 340 Автор: Jimmy McCloskey metro.co.uk Джиджи Морс умерла от Covid-19 в округе Мэдисон, штат Теннесси, США, через три года после того, как ее спасли из дома ребенка в Украине.

6-летняя украинская девочка-сирота Джиджи Морс

Шестилетняя девочка, которую американская пара удочерила из украинского детского дома, умерла от коронавируса.

Джиджи Морс умерла от Covid-19 в округе Мэдисон, штат Теннесси, США, во вторник, через три года после того, как ее спасли из дома ребенка в Украине. Джиджи, которая страдала такими заболеваниями, как аутизм и эпилепсия, начала чувствовать себя плохо на прошлой неделе, когда врач диагностировал у неё вирусный гастроэнтерит. Ее мама Присцилла Морс написала в блоге: «Врач сказал, что у нее вирусная кишечная инфекция, и разрешил Джиджи отдохнуть и съесть столько фруктового мороженого и каши, сколько она захочет. Она заснула и умерла, и я не могу жить без нее».

Отец Джиджи Дэвид добавил: «У нее было очень тяжелое начало короткой жизни, она жила нелюбимой, нежеланной в детском доме в Украине. Плюс серьезные медицинские проблемы. Мы нашли ее и сразу поняли, что она должна стать нашей дочерью. Мы привезли ее домой и показали ей, что такое любовь, как никто другой."

Джиджи так и не проснулась во вторник после сна, попытки ее старшего брата оживить девочку с помощью искусственного дыхания оказались безуспешными. Как сообщает Jackson Sun, она стала первым ребенком, умершим от коронавируса в своем родном округе. Хотя болезнь, как правило, намного опаснее для пожилых людей, она также может вызвать серьезные осложнения и смерть детей, живущих с сопутствующими заболеваниями.

Дэвид Морс сказал, что его дочь «выучила свой собственный вариант английского языка», который он и Присцилла прекрасно понимали. Он отметил любовь Джиджи к песням Диснея, детским стишкам, ее мелодичному певческому голосу и ласковому поведению, из-за которого она всегда просила «еще» поцелуев.

Пораженный отец добавил: «Вчера я должен был поцеловать свою Джиджи, когда в последний раз видел ее живой. Я ее так люблю! Мы все ужасно опустошены. Теперь она с Иисусом, где нет ни эпилепсии, ни аутизма. Она навсегда в моём сердце».

Напомним, что в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 4,9 миллиона случаев коронавируса и 160 000 смертей.

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Андрей Бойченко
Андрей Бойченко

Эмбриональная опухоль ЦНС

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

2 962 475

Расходы фонда в 2021
148 больным детям 1 726 843 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 372 428 грн.
Детcкому экоселу: 93 926 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 275 375 грн.
Всего расходов: 2 694 509 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 415 268

Ребенку нужна семья