x

Фандрайзер: Ольга Мочернюк

Каждый человек может стать благотворителем, даже без денег. Быть волонтером, отдать ненужные вещи тем людям, которым они смогут еще послужить и принести польз, просто прийти в больницу и поиграть с детьми.

«По профессии я банковский работник. До декрета работала руководителем запорожского отделения одного из украинских банков. У меня родилась дочь с редким неизлечимым генетическим заболеванием – муковисцидозом. Эта болезнь требует постоянного лечения и больших финансовых вложений. Фонд начал помогать моей семье, когда дочке было 3 года: у нас уже тогда не хватало для этого финансовой возможности. До 6 лет я вынуждена была, по состоянию здоровья дочери, находиться с ней. Получая помощь для лечения моего ребенка, у меня возникло непреодолимое желание быть причастной к помощи другим детям, участвовать в работе фонда. Целый год я просилась на работу в фонд.

Сейчас моя работа подразумевает поддержание связи с жертвователями. Когда есть острая потребность в чем-либо для подопечных фонда – я точно знаю, к кому могу обратиться за помощью. При этом я постоянно нахожусь на связи с жертвователями и предоставляю им полный отчет об использовании их помощи, о самочувствии и делах наших подопечных детей. Также в мои обязанности входит поиск новых жертвователейдля того, чтобы дети получили лечение, медикаменты и все необходимое для более качественной и продолжительной жизни. На данный момент в Украине из 10 детей, родившихся с муковисцидозом, до 18 лет доживает только один. Мы всеми силами пытаемся изменить эту печальную статистику в лучшую сторону, ведь в Европе большинство пациентов с данным диагнозом доживает до 40 лет и старше, благодаря хорошему медицинскому обеспечению и терапии. У нас в Украине – все по-другому.

«Каждый человек может стать благотворителем, даже без денег. Быть волонтером, отдать ненужные вещи тем людям, которым они смогут еще послужить и принести польз, просто прийти в больницу и поиграть с детьми»

Сейчас я счастлива на работе, я на своем месте. Как когда-то в банке с клиентами, так и сейчас с жертвователями. Я провожу работу с нашими донорами, знаю, на какие направления человек хочет помочь. Кто-то – детям-сиротами, кто-то – больным детям. Я знаю о потребностях каждого из наших отделов, поэтому мне проще найти жертвователя для решения проблемы.

Я никогда в жизни не думала о работе в этой сфере. То, чем я сейчас занимаюсь – это очень ценно, это заставило меня переосмыслить ценности в жизни. У нас отличная команда. Каждый из сотрудников – на своем месте. Мои коллеги не сидят за зарплату, работа приносит им душевное удовлетворение, они делают это от чистого сердца. У нас сейчас реализуется все большее количество проектов, в том числе для детей с муковисцидозом. Мы ищем новых партнеров, активно включаем в работу новых людей».



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Виктория Четвертак

Виктория Четвертак

Врождённые пороки развития головного мозга

Маша Зозуля

Маша Зозуля

Cиндром Вольфа-Хиршхорна

Алиса Онуфриева

Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)


В 2020 вы помогли на сумму 6 046 527 гривен

Расходы фонда в 2020

135 больным детям: 3 384 840 грн.
Мед. оборудование: 207 196 грн.
Детдомам для инвалидов: 667 372 грн.
Детcкому экоселу: 326 054 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 138 883 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 576 021 грн.
Всего расходов: 5 722 508 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 275 757  гривен

Дитині потрібна родина: Володимир П.

Дитині потрібна родина: Володимир П.

Детям нужна семья: Алена С.,  родилась в  1999 году и Арсен С.,  родился в 2005 году

Детям нужна семья: Алена С., родилась в 1999 году и Арсен С., родился в 2005 году

Ребенку нужна семья: Юрий

Ребенку нужна семья: Юрий