Дети Запорожья лого

Тимофей Лопушняк

10 июня 2021, 19:29 1938 Автор: Яна Лобанок Сбор средств закрыт! Усилиями четырёх волшебников наш сбор закрыт, и мы уже оплачиваем новенький речевой процессор. Спасибо, что помогаете детям!

Тимофей Лопушняк

Тимофей Лопушняк, 25.04.2018 года рождения

Диагноз: Двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени.

Новости о лечении Тимофея Лопушняка

Справка

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 30.06.2021 г.: Сбор средств закрыт!

Усилиями четырёх волшебников наш сбор закрыт, и мы уже оплачиваем новенький речевой процессор. Спасибо, что помогаете детям!

Текст старой просьбы:

=====================================

У Тимоши врождённая глухота 5 степени. Это когда звук перфоратора слышно на уровне шёпота. А всё, что тише – не слышно вообще. Год назад мы с вами купили Тимоше мощные слуховые аппараты. Тогда малыш впервые услышал мир.

Но даже с аппаратами Тимоша слышал настолько слабо, что не мог расслышать слова. Для таких детей кохлеарная имплантация – единственный способ научиться разговаривать и жить без преград.

Благодаря бюджетной программе, Тимоше поставили имплант на одно ушко. Новое знакомство с миром звуков началось в октябре прошлого года. Даже при минимальной настройке мальчик отреагировал на голос: начал прижиматься к маме, прятаться и показывать пальчиком на ушко. Родители не могли сдержать слёзы радости!

Обычно период адаптации занимает от одного до двух лет. В это время мощность импланта постепенно увеличивается, чтобы ребёнок привыкал к новым ощущениям и «учился» слышать. Это очень непростой период для малыша, который привык к тишине. Ведь ему никак не объяснить, что с ним происходит, и для чего это нужно.

Тимофей Лопушняк

Первые полгода Тимоша справлялся на отлично. Занимался с сурдологом и с мамой дома. Уже через четыре месяца появились первые слова! Тимошины родители услышали самые чудесные и долгожданные «мама» и «папа». Но после очередной настройки импланта Тимоша стал беспокойным – всё время пугался новых звуков. Пытаясь избавиться от дискомфорта, он сорвал с ушка наружную часть импланта – речевой процессор – и повредил его.

Отремонтировать аппарат невозможно. Вновь оказавшись в тишине, Тимоша быстро забудет всё, чему научился. Исчезнут все слова, включая «маму» и «папу». Чтобы этого не допустить, новый речевой процессор был взят с гарантией оплаты до конца лета. Для родителей Тимоши 110 000 гривен – просто невероятная сумма. Но если не будет оплаты, процессор придётся вернуть.

Пожалуйста, поддержите Тимошу! Не дайте ему вновь оказаться в мире абсолютной тишины, без «папы» и «мамы».

Мы открываем сбор на часть суммы – 70 000 гривен.

Семья проживает в г. Запорожье

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Максим Анохин
Максим Анохин

Гепатит, врожденный порок сердца

Помочь сейчас
Денис Вечерний
Денис Вечерний

Острый лимфобластный лейкоз, рецидив

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

4 979 446

Расходы фонда в 2021
217 больным детям 3 280 694 грн.
Мед. оборудование: 45 427 грн.
Детдомам для инвалидов: 705 793 грн.
Детcкому экоселу: 194 249 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 63 108 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 222 676 грн.
Служебные расходы: 619 330 грн.
Всего расходов: 5 323 222 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

83 414 239

Ребенку нужна семья