Дети Запорожья лого

Тимофей Лопушняк

10 июня 2021, 19:29 2592 Автор: Яна Лобанок Сбор средств закрыт! Усилиями четырёх волшебников наш сбор закрыт, и мы уже оплачиваем новенький речевой процессор. Спасибо, что помогаете детям!

Тимофей Лопушняк

Тимофей Лопушняк, 25.04.2018 года рождения

Диагноз: Двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени.

Новости о лечении Тимофея Лопушняка

Справка

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 30.06.2021 г.: Сбор средств закрыт!

Усилиями четырёх волшебников наш сбор закрыт, и мы уже оплачиваем новенький речевой процессор. Спасибо, что помогаете детям!

Текст старой просьбы:

=====================================

У Тимоши врождённая глухота 5 степени. Это когда звук перфоратора слышно на уровне шёпота. А всё, что тише – не слышно вообще. Год назад мы с вами купили Тимоше мощные слуховые аппараты. Тогда малыш впервые услышал мир.

Но даже с аппаратами Тимоша слышал настолько слабо, что не мог расслышать слова. Для таких детей кохлеарная имплантация – единственный способ научиться разговаривать и жить без преград.

Благодаря бюджетной программе, Тимоше поставили имплант на одно ушко. Новое знакомство с миром звуков началось в октябре прошлого года. Даже при минимальной настройке мальчик отреагировал на голос: начал прижиматься к маме, прятаться и показывать пальчиком на ушко. Родители не могли сдержать слёзы радости!

Обычно период адаптации занимает от одного до двух лет. В это время мощность импланта постепенно увеличивается, чтобы ребёнок привыкал к новым ощущениям и «учился» слышать. Это очень непростой период для малыша, который привык к тишине. Ведь ему никак не объяснить, что с ним происходит, и для чего это нужно.

Тимофей Лопушняк

Первые полгода Тимоша справлялся на отлично. Занимался с сурдологом и с мамой дома. Уже через четыре месяца появились первые слова! Тимошины родители услышали самые чудесные и долгожданные «мама» и «папа». Но после очередной настройки импланта Тимоша стал беспокойным – всё время пугался новых звуков. Пытаясь избавиться от дискомфорта, он сорвал с ушка наружную часть импланта – речевой процессор – и повредил его.

Отремонтировать аппарат невозможно. Вновь оказавшись в тишине, Тимоша быстро забудет всё, чему научился. Исчезнут все слова, включая «маму» и «папу». Чтобы этого не допустить, новый речевой процессор был взят с гарантией оплаты до конца лета. Для родителей Тимоши 110 000 гривен – просто невероятная сумма. Но если не будет оплаты, процессор придётся вернуть.

Пожалуйста, поддержите Тимошу! Не дайте ему вновь оказаться в мире абсолютной тишины, без «папы» и «мамы».

Мы открываем сбор на часть суммы – 70 000 гривен.

Семья проживает в г. Запорожье

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Виолетта Юрченко
Виолетта Юрченко

Хроническая болезнь почек, 5 стадия

Помочь сейчас

В 2022 вы помогли на сумму, грн.

17 936 654

Расходы фонда в 2022
118 больным детям 2 463 959 грн.
Мед. оборудование: 453 181 грн.
Гуманитарная помощь: 4 189 026 грн.
Детям с инвалидностью: 7 151 028 грн.
Детcкому экоселу: 319 077 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 868 266 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 95 325 грн.
Служебные расходы: 562 413 грн.
Всего расходов: 16 169 900 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

105 562 013

Ребенку нужна семья