x

Борьба за каждый вдох Алисы

Каждый день Алисы – испытание и борьба. Сейчас ситуация дополнительно усложнилась опасной эпидемической обстановкой и еще одним заболеванием.
Автор: Ольга Вовк, www.deti.zp.ua Опубликовано: 23 марта 2020, 19:09 1274

Алиса – обычный подросток, ей 12 лет. Веселая, жизнерадостная. Ходит в школу, беспокоится за оценки, не любит делать домашние задания и считает дни до каникул. Любит пиццу и картошку фри, смотреть фильмы вместе с подружками, ездить на велосипеде и кататься на коньках. Она ходит в бассейн и занимается йогой. Мечтает о путешествиях и приключениях. Чтобы эта обычная жизнь была реальностью, Алисе приходится много трудиться. Каждый день. Несмотря на настроение, планы и самочувствие. Дома, в гостях или в поезде. Каждый день Алиса тратит примерно 4 часа на ингаляции, работу на дыхательных тренажерах и специальные упражнения. Это реалии жизни с муковисцидозом.

В то же время в школе, на прогулке и в спортивных секциях никто и подумать не может, что наша героиня неизлечимо больна. Эта сторона жизни невидима для окружающих. Наша Алиса живет со своей болезнью в Зазеркалье. У нее это будет получаться до тех пор, пока будут необходимые лекарства и оборудование. У Алисы, как и у каждого пациента с этим заболеванием, есть не одна полка в шкафу. Там хранятся сокровища: без них жизнь с муковисцидозом невозможна. Это ингаляторы (обычный и портативный) и небулайзеры, дыхательные тренажеры, пульсоксиметр, стерилизатор, лекарства, специализированное питание, кислородный концентратор.

Вся семья трудится для того, чтобы у Алисы были эти полки, чтобы на них всегда можно было найти все необходимое для борьбы с коварной болезнью. Но иногда они самостоятельно не справляются. Иногда так получается, что необходимо заменить много всего и сразу. В такие периоды родители обращаются к добрым людям за помощью. Семья приоткрывает Зазеркалье, чтоб Алиса продолжала жить. Чтоб у окружающих она могла вызывать улыбку и восхищение, а не жалость и сочувствие.

На сегодня стоимость стабильного здоровья Алисы составляет 16 220 гривен. Такова цена за оборудование, которое нуждается в замене. Помогите Алисе осуществить свои самые заветные мечты, помогите ей жить просто каждый день, чувствовать, радоваться, огорчаться и надеяться, как обыкновенной девочке двенадцати лет.

Отчёт о поступивших пожертвованиях и расходах



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Марк Бондарев

Марк Бондарев

Муковисцидоз

Виктория Химич

Виктория Химич

ДЦП. Спастический тетрапарез. Двойная гемиплегия.

Миша Самойленко

Миша Самойленко

ДЦП, тетрапарез, синдром Денди-Уокера


В 2020 вы помогли на сумму 6 503 532 гривен

Расходы фонда в 2020

152 больным детям: 3 768 721 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 704 920 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 330 грн.
Всего расходов: 6 313 563 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 732 763  гривен

Дитині потрібна родина: Марина

Дитині потрібна родина: Марина

Ребенку нужна семья: Анастасия

Ребенку нужна семья: Анастасия

Ребенку нужна семья: Сергей С.

Ребенку нужна семья: Сергей С.