Дети Запорожья лого

Марьяна Клименко

29 января 2021, 22:13 3589 Автор: Наталья Мороз Сбор средств закрыт, в связи со смертью ребенка! К сожалению, в двухлетней борьбе с болезнью одержать победу девушке не удалось. 4 октября 2021 года Марьяны не стало.

Марьяна Клименко

Марьяна Клименко, 21.09.2003 года рождения

Диагноз: Саркома Юинга.

Новости о лечении Марьяны Клименко

Выписка: стр. 1, стр. 2

Консультативное заключение

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 18.10.2021 г. Сбор средств закрыт, в связи со смертью ребенка!

К сожалению, в двухлетней борьбе с болезнью одержать победу девушке не удалось. 4 октября 2021 года Марьяны не стало.

=====================================

Уже почти два года вместо учёбы в колледже и любимого фотодела Марьяна Клименко проводит свои дни в стенах больниц. Она верит, что скоро обязательно поправится. Мама улыбается дочке, а по ночам, сидя рядом с ней на больничной койке, плачет в подушку. Потому что не знает, где взять силы на спасение своей девочки.

В мае 2019 года Марьяна переболела гнойной ангиной, второй раз за год. После лечения осталась слабость, но родные думали, что это усталость из-за конца учебного года. Учёбу в колледже на факультете правоведения вряд ли можно назвать лёгкой. Несмотря ни на что, сессия благополучно закрыта, впереди – долгожданные каникулы, лето, море и солнце… В августе 2019 года появились сильные боли, отдающие в ногу, температура подскочила до 38,5. Врачи лечили защемление и воспалительный процесс. Общие анализы крови показывали некоторое воспаление, но никто и подумать не мог, что все это – проявление агрессивной болезни.

Проходя обследование, Марьяна уже практически не могла ходить, испытывая жуткие боли и мучения. Ирина, мама девочки, вспоминает: «Я как сейчас помню тот ужасный день, когда мы с Марьяной были на МРТ и через час получили результат. У меня тряслись руки, я боялась прочитать заключение. И ведь не зря были мои опасения: прочитала, что в костях множественные поражения. То, что в тот момент творилось в моей душе, я пыталась скрыть и не показывать дочери. Ведь ей и так предстояло много переживаний – я не имела права просто раскиснуть».

Когда наконец был установлен диагноз, начали с химиотерапии. Марьяна вспоминает: «Первый блок химиотерапии начался в мой день рождения. Это был первый день рождения, когда вместо подарков мне хотелось просто жить прежней жизнью. Теперь для меня она приобрела особую ценность. Если это испытание, то очень тяжёлое и серьёзное. Но я люблю жизнь и хочу жить!»

Дальше был ещё не один курс «химии» в Институте рака в Киеве. А лучевая терапия в Кропивницком, к сожалению, не принесла ожидаемых улучшений. Родители решили обратиться за помощью к заграничным клиникам.

Марьяна Клименко

Ведущим специалистом из клиники Израиля было предложено альтернативное лечение. Именно по этим рекомендациям Марьяна проходит все курсы химиотерапии в ЗОКДБ. Иногда назначенных препаратов в больнице нет, поэтому семье приходится покупать самим или обращаться в фонд.

Несмотря на всестороннюю поддержку обычных людей и специалистов, к сожалению, окончательно победить тяжёлый недуг пока не получается. Жизнь Марьяны – череда консультаций с ведущими специалистами, попытки старых и новых способов лечения и восстановлений после них. Ожидание положительных результатов обследования и… новые разочарования. Вот такие «невесёлые горки».

На ближайшую «химию» в сентябре необходим препарат Иринотекан, стоимость флакона которого около 1,5 тыс гривен. На все курсы нужно 20 флаконов. Также периодически возникает потребность в донорах крови.

Поддержите Марьяну! У неё ещё столько планов на жизнь

Семья проживает в г. Токмак, Запорожская обл.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Кристина Асатрян
Кристина Асатрян

Поражение центральной нервной системы, врождённая атрофия зрительных нервов обоих глаз

Помочь сейчас
Никита Зуенко
Никита Зуенко

Саркома Юинга малого таза и брюшной полости

Помочь сейчас
Денис Вечерний
Денис Вечерний

Острый лимфобластный лейкоз, рецидив

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

7 337 269

Расходы фонда в 2021
242 больным детям 4 338 435 грн.
Мед. оборудование: 65 730 грн.
Детдомам для инвалидов: 937 226 грн.
Детcкому экоселу: 355 178 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 69 606 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 293 197 грн.
Служебные расходы: 899 051 грн.
Всего расходов: 7 228 731 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

85 772 061

Ребенку нужна семья