Дети Запорожья лого

Алексей Ольденбург

7 июля 2021, 19:30 1006 Автор: Наталья Мороз Лёша знает, что его жизнь напрямую зависит от оборудования, и очень боится остаться без кислорода. Пожалуйста, помогите ему жить без страха!

Алексей Ольденбург

Алексей Ольденбург, 01.02.2008 года рождения

Диагноз: Миодистрофия Дюшена.

Новости о лечении Алексея Ольденбурга

Счёт

Выписка: стр. 1, стр. 2.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Лёше 13 лет. Его комната скорее напоминает палату реанимации, чем жилище тинейджера.

Аппарат искусственной вентиляции лёгких, аспиратор, ингалятор. Из-под одеяла выглядывает голова подростка с большими глазами и тоненькие безжизненные ручки. Кажется, что это такой розыгрыш. Что сейчас Лёша со смехом вскочит, а «ручки» окажутся ненастоящими. Но уже несколько месяцев он не может самостоятельно ни пошевелиться, ни даже сделать вдох. У Лёши миодистрофия Дюшена.

Лёшина болезнь – врождённая, но долгое время она никак себя не проявляла. В пять лет Лёша стал ходить только на цыпочках и быстро уставать. Его мышцы постепенно атрофировались. Пришлось завести коляску и менять её по мере роста и прогрессирования болезни. А в 12 лет Лёша заболел коронавирусом и попал в реанимацию. С тех пор он навсегда прикован к постели и дышать может только с помощью аппарата ИВЛ – настолько были поражены его лёгкие.

Алексей Ольденбург

Несмотря на болезнь, Лёша почти всегда в хорошем настроении и любит поговорить. Он настолько общительный, что аппарат ИВЛ частенько не успевает качать воздух и начинает недовольно пищать. Любимые темы разговоров – динозавры, космос, судьба вселенной и действия человечества в её разрушении. Такой вот не по годам рассудительный парень растёт.

А ещё Лёша всегда подбадривает маму.

– Наш день начинается с процедур. Нужно всё успеть и ничего не забыть, быть рядом наготове, – рассказывает Елена. – Целый день следить за медицинскими параметрами, помочь повернуться, включить мультик. При этом мило улыбаться и сохранять спокойствие, чтобы лишний раз не передать сыну своё волнение. Он у меня очень чувствительный. Чуть что – сразу тахикардия и повышение артериального давления! И так целый день: с 5 утра и до поздней ночи. Иногда бывает тяжело, но каждое утро я слышу: «Мама, я тебя люблю!» – и открывается новое дыхание.

Алексей Ольденбург

Сейчас к ежедневным хлопотам добавилась ещё одна забота. Нужно срочно купить новый портативный аппарат ИВЛ. У того, что есть сейчас, иногда сбиваются настройки, и его приходится вместе с Лёшей везти в реанимацию. А ещё в нём засорился клапан выдоха, поэтому нужно отдавать аппарат на техобслуживание. Для Лёши это опять жизнь в реанимации.

Стоимость нового аппарата – 300 тысяч гривен. Почти 40 тысяч родители уже собрали. Осталось ещё 260 тысяч. Лёша знает, что его жизнь напрямую зависит от оборудования, и очень боится остаться без кислорода. Пожалуйста, помогите ему жить без страха!

Алексей Ольденбург

Также можно поддержать проект фонда «Дышать без остановки», который стартовал на интернет платформе dobro.ua

Семья проживает в с. Заречное, Запорожской обл. Ореховский район.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Виолетта Юрченко
Виолетта Юрченко

Хроническая болезнь почек, 5 стадия

Помочь сейчас
Дмитрий Лобач
Дмитрий Лобач

Последствия черепно-мозговой травмы, вторичный гнойный менингит, дисфункция ликворо-шунтирующей системы

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

5 017 882

Расходы фонда в 2021
219 больным детям 3 325 863 грн.
Мед. оборудование: 45 427 грн.
Детдомам для инвалидов: 712 881 грн.
Детcкому экоселу: 219 252 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 63 108 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 222 676 грн.
Служебные расходы: 634 916 грн.
Всего расходов: 5 431 323 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

83 452 674

Ребенку нужна семья