Дети Запорожья лого

Между домом и больницей

18 августа 2021, 18:55 1499 Автор: Наталья Мороз Сбор средств закрыт, в связи со смертью ребенка! К сожалению, в двухлетней борьбе с болезнью одержать победу девушке не удалось. 4 октября 2021 года Марьяны не стало.

Марьяна Клименко

Выписка: стр.1, стр.2, стр.3

Назначение

Несмотря на всестороннюю поддержку обычных людей и специалистов, к сожалению, окончательно победить тяжёлый недуг пока не получается. Жизнь Марьяны – череда консультаций с ведущими специалистами, попытки старых и новых способов лечения и восстановлений после них. Ожидание положительных результатов обследования и… новые разочарования. Такие «невесёлые горки».

16 июля была закончена очередная химиотерапия. Фондом был закуплен препарат для поддержки организма Вотриент, чтобы была возможность продолжить лечение дома. Но уже 6 августа в связи с ухудшением состояния Марьяшу срочно пришлось госпитализировать в отделение гематологии ЗОКДБ. По итогам проведённых обследований, было принято решение вне положенного срока начать следующий пятидневный курс химиотерапии препаратом Иринотекан.

Марьяна Клименко

Мама Ирина делится с нами: «Марьяна – умничка, она взрослая девочка, понимает всё, через что нужно ей пройти, и какие последствия возможны. Конечно, она, как и все девочки её возраста, мечтает вернуться в обычный ритм жизни, в спорт, продолжить общение со своими друзьями, приступить к учебе. Но всё же больше всего она хочет быстрей пройти все протоколы лечения, услышать от врача волшебное слово «ремиссия» и забыть этот страшный сон».

После частых внутривенных инъекций у пациентов истончаются стенки сосудов, и процедура «химиотерапии» или простой манипуляции введения лекарства становится еще сложнее. Внутривенное введение препарата может превратиться в болезненный и травмирующий опыт. К тому же, некоторые химиопрепараты настолько едкие, что их рекомендуют вводить только через порт, чтобы поберечь периферические сосуды. Вот и во время последнего лечения в больнице из-за частых манипуляций с венами было принято решение поставить Марьяне порт-систему.

Сегодня Марьяна уже дома. Показатели крови более-менее в норме. Немного понижен гемоглобин, но надеемся, что домашняя еда и тёплое семейное окружение смогут по-своему поддержать девочку. В конце августа – продолжение химиотерапии. Для её проведения необходим препарат Иринотекан. В больнице его пока нет. Так что снова надежда только на помощь людей.

Стоимость одного флакона составляет около 1,5 тыс гривен. Всего необходимо 20 флаконов.

Отчёт о поступивших пожертвованиях и расходах

Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии