x

Давид и Никита Бурлай

Как быть, если в семье два тяжело больных ребёнка? А если ты мать-одиночка и надеяться не на кого? «Не падать духом, верить и трудиться! Без праздников и выходных! Только вперёд!» - уверена Анжела Бурлай.
Автор: Наталья Мороз, deti.zp.ua Опубликовано: 17 августа 2020, 18:00 5839

Давид и Никита Бурлай

Давид и Никита Бурлай, 26.09.2013 года рождения

Диагноз: ДЦП.

Новости о лечении Давида и Никиты Бурлай

Справка: Давида, Никиты.

Счет: Давида, Никиты.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Давид и Никита Бурлай

Никитка и Давид – два победителя! Сами начали дышать – победа! Сами начали кушать ложкой - еще одна победа! Первый поворот, первое слово, первый стишок... Много побед уже на двоих! Но впереди главное – первые шаги, первый танец. И очень хочется, чтобы все это осуществилось. А одинокой маме очень не просто с ними справляться. Все средства идут на реабилитацию, приходится ограничивать желания, но у этой дружной семьи есть цель - победить страшный диагноз! Они много трудятся, не сдаются и обязательно победят!

Мальчишки решили появиться на свет намного раньше положенного срока, в 6,5 месяцев. Первый – Никитка с весом 800гр. Второй – Давидка – 1100гр. Оба не дышали и их забрали в реанимацию только через неделю, т.к. думали, что они не выживут. Но эти мальчишки – бойцы! И только через 1,5 месяца искусственной вентиляции легких задышали сами. Было очень тяжело, особенно, когда мама узнала, что у ее детей ДЦП. На эмоции времени не было, и решение пришло быстро - во что бы то ни стало поднять своих детей. До года малыши лечились в Запорожье, объездили всех ведущих неврологов нашей области. Затем подключили реабилитационные центры Украины: «Хаджибей», «Будущее», «Физрук» в Одесской обл.., «Томатис – Украина» и «Росток жизни» в Харькове. Центр «Томатис Украина» в приоритете посещений Давида и Никиты. Результаты радуют всех. И это видно по улыбкам мальчишек. Здешние специалисты давно подружились с семьей Бурлай. Их принцип работы – индивидуальный подход и никаких поблажек, а результаты не заставляют себя ждать. Самое тяжелое в процессе восстановления заключается в том, что работа должна быть непрерывной, и никакие выходные или праздники не должны стать причиной остановки.

Давид и Никита Бурлай

В декабре 2019 сделали Никитке операцию по методу Ульзибат. Это ускорило становление Никитки на ножки, и сегодня он неуверенно, пошатываясь, но ходит сам! Это было огромной победой Анжелы Бурлай и её мальчишек, ведь она так хотела, чтобы Никита в 2020 году пошёл в первый класс! Давидка пока сам еще ничего не делает, но быстро ползает за братом и выучил несколько простых слов. Врачи и реабилитоглоги говорят, что он тоже перспективный, смотрит на брата и повторяет за ним.

В конце 2019 года не стало единственной помощницы и поддержки – бабушки мальчишек. Теперь маленькая семья Бурлай рассчитывает только на себя, но продолжает надеяться на поддержку тех, кто понимает, как тяжело бывает в одиночку преодолевать трудности.

Давид и Никита Бурлай

В октябре 2020 года мальчишкам снова нужно пройти очередную реабилитацию в центре «Томатис» г.Харьков, общей стоимостью 54 600 гривен. Оплатить два счета одной маме тяжело, а эта реабилитация дает положительные результаты в умственном и физическом развитии детей! Да и первый класс Никитки - не за горами!

Давид и Никитка – сильные и очень настойчивые мальчишки, но сегодня они нуждаются в нашей с вами материальной поддержке!

Также вы можете поддержать наш проект «Мальчишки – победители! 3», размещённый на платформе dobro.ua

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"




Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Артур Керимов

Артур Керимов

Симптоматическая миоклоническая эпилепсия

Илья Солошенко

Илья Солошенко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)


В 2020 вы помогли на сумму 6 046 527 гривен

Расходы фонда в 2020

135 больным детям: 3 384 840 грн.
Мед. оборудование: 207 196 грн.
Детдомам для инвалидов: 667 372 грн.
Детcкому экоселу: 326 054 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 138 883 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 576 021 грн.
Всего расходов: 5 722 508 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 275 757  гривен

Ребенку нужна семья:  Cтепан C.

Ребенку нужна семья: Cтепан C.

Ребенку нужна семья: Александра

Ребенку нужна семья: Александра

Дитині потрібна родина: Владислав Ш.

Дитині потрібна родина: Владислав Ш.