x

Виолетта Юрченко

У Виолетты никогда не было своего дома. В основном она живет в больницах, изредка ее выписывают, и тогда с мамой она переезжает на съемную квартиру.
Автор: Ольга Вовк, deti.zp.ua Опубликовано: 8 октября 2020, 21:00 456

Виолетта Юрченко

Виолетта Юрченко, 20.12.2012 года рождения

Диагноз: Хроническая болезнь почек, 5 стадия.

Справка

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

История жизни Виолетты пронизана болью и страхом с момента ее рождения. Малышка родилась с тяжелыми патологиями и большим количеством сложновыговариваемых диагнозов. Самый тяжелый из них - болезнь почек 5 степени. По несколько раз в день она проходит процедуру перитонеального диализа.

Виолетта Юрченко

У Виолетты никогда не было своего дома. В основном она живет в больницах, изредка ее выписывают, и тогда с мамой она переезжает на съемную квартиру. Мама Виолы- круглая сирота, без жилья и мужа, помочь ей совершенно некому. А еще у мамы есть трое деток, с которыми она не может жить из-за тяжелой болезни младшенькой доченьки. Более 7 лет троих детишек воспитывает ее подруга.

На данный момент мама осталась совершенно без средств для существования. Выплаты по инвалидности на дочку приостановлены, и восстановить их пока невозможно. Из-за тяжелого состояния малышки их перевели на лечение в г. Киев, в Охматдет. Сколько еще времени семья пробудет в чужом городе, врачи даже не могут предположить.

Виолетта Юрченко

Безысходность. Мама находится в череде бед и испытаний. Она оставила своих троих деток ради спасения четвертого ребенка. Ей требуется поддержка, финансовая и простая, человеческая. В интернатах не учат комплексному решению проблем и выживанию без нарушения закона. Одному Богу известно, сколько маме требуется сил на продолжение борьбы.

На самом деле, при наличии должной полноценной терапии Виолетта могла бы проводить в больнице вдвое меньше времени. Замкнутый круг: отсутствие средств на лекарства ведет к тяжелым осложнениям и еще большей потребности средств на покупку препаратов. В данной ситуации только неравнодушие посторонних людей сможет спасти жизнь малышке. Ежемесячно на покупку лекарств и обследования требуется от 8 000 до 10 000 гривен. Также остро стоит вопрос о покупке специализированного высококалорийного питания: в свои 7 лет Виола весит всего 10 килограмм.

Виолетта Юрченко

Из-за критической недостачи веса малышка уже не может ходить, не хватает сил. Общение с другими детками у нее также забирает массу энергии, поэтому и оно ограничено. Единственное, что еще вызывает улыбку на лице Виолетты, это желейные конфетки «Пчелка» и игры на стареньком планшете.

Помогите, пожалуйста, объединить семью и сохранить жизнь Виолетте!

Семья проживает в Запорожской области.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Данная статья принадлежит к категориям:
     Больные дети  Запорожье и область  Украина  Авторские публикации www.deti.zp.ua  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Маша Зозуля

Маша Зозуля

Cиндром Вольфа-Хиршхорна

Илья Солошенко

Илья Солошенко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Миша Самойленко

Миша Самойленко

ДЦП, тетрапарез, синдром Денди-Уокера


В 2020 вы помогли на сумму 6 503 532 гривен

Расходы фонда в 2020

152 больным детям: 3 768 721 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 704 920 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 330 грн.
Всего расходов: 6 313 563 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 732 763  гривен

Ребенку нужна семья: Алексей

Ребенку нужна семья: Алексей

Дитині потрібна родина: Сергій Т.

Дитині потрібна родина: Сергій Т.

Ребенку нужна семья: Дима

Ребенку нужна семья: Дима