Дети Запорожья лого

Виолетта Юрченко

8 октября 2020, 21:00 2550 Автор: Ольга Вовк deti.zp.ua У Виолетты никогда не было своего дома. В основном она живет в больницах, изредка ее выписывают, и тогда с мамой она переезжает на съемную квартиру.

Виолетта Юрченко

Виолетта Юрченко, 20.12.2012 года рождения

Диагноз: Хроническая болезнь почек, 5 стадия.

Новости о лечении Виолетты Юрченко

Справка

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

История жизни Виолетты пронизана болью и страхом с момента ее рождения. Малышка родилась с тяжелыми патологиями и большим количеством сложновыговариваемых диагнозов. Самый тяжелый из них - болезнь почек 5 степени. По несколько раз в день она проходит процедуру перитонеального диализа.

Виолетта Юрченко

У Виолетты никогда не было своего дома. В основном она живет в больницах, изредка ее выписывают, и тогда с мамой она переезжает на съемную квартиру. Мама Виолы- круглая сирота, без жилья и мужа, помочь ей совершенно некому. А еще у мамы есть трое деток, с которыми она не может жить из-за тяжелой болезни младшенькой доченьки. Более 7 лет троих детишек воспитывает ее подруга.

На данный момент мама осталась совершенно без средств для существования. Выплаты по инвалидности на дочку приостановлены, и восстановить их пока невозможно. Из-за тяжелого состояния малышки их перевели на лечение в г. Киев, в Охматдет. Сколько еще времени семья пробудет в чужом городе, врачи даже не могут предположить.

Виолетта Юрченко

Безысходность. Мама находится в череде бед и испытаний. Она оставила своих троих деток ради спасения четвертого ребенка. Ей требуется поддержка, финансовая и простая, человеческая. В интернатах не учат комплексному решению проблем и выживанию без нарушения закона. Одному Богу известно, сколько маме требуется сил на продолжение борьбы.

На самом деле, при наличии должной полноценной терапии Виолетта могла бы проводить в больнице вдвое меньше времени. Замкнутый круг: отсутствие средств на лекарства ведет к тяжелым осложнениям и еще большей потребности средств на покупку препаратов. В данной ситуации только неравнодушие посторонних людей сможет спасти жизнь малышке. Ежемесячно на покупку лекарств и обследования требуется от 8 000 до 10 000 гривен. Также остро стоит вопрос о покупке специализированного высококалорийного питания: в свои 7 лет Виола весит всего 10 килограмм.

Виолетта Юрченко

Из-за критической недостачи веса малышка уже не может ходить, не хватает сил. Общение с другими детками у нее также забирает массу энергии, поэтому и оно ограничено. Единственное, что еще вызывает улыбку на лице Виолетты, это желейные конфетки «Пчелка» и игры на стареньком планшете.

Помогите, пожалуйста, объединить семью и сохранить жизнь Виолетте!

Семья проживает в Запорожской области.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Миша Заворотний
Миша Заворотний

Органическое поражение ЦНС, детский аутизм

Помочь сейчас
Олег Григоров
Олег Григоров

Рабдомиосаркома орбиты глаза. Рецидив.

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

1 073 912

Расходы фонда в 2021
70 больным детям 687 088 грн.
Мед. оборудование: 11 264 грн.
Детдомам для инвалидов: 164 752 грн.
Детcкому экоселу: 49 375 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 12 326 грн.
Служебные расходы: 124 377 грн.
Всего расходов: 1 081 603 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

79 525 611

Ребенку нужна семья