Дети Запорожья лого

Маша Соколова

18 января 2022, 18:25 650 Автор: Наталья Мороз Сбор средств приостановлен! Средства на ближайший курс лечения собраны.

Маша Соколова

Маша Соколова, 11.11.2014 года рождения

Диагноз: ДЦП.

Консультативное заключение

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 07.02.2022 г.: Сбор средств приостановлен!

Средства на ближайший курс лечения собраны!

=====================================

Маша Соколова

Маша – первый долгожданный ребёнок в семье. Беременность протекала хорошо, роды начались в срок, но после рождения у девочки диагностировали поражение центральной нервной системы и асфиксию. А в 1,5 месяца у Маши начались судороги. Ни местные, ни киевские врачи не смогли помочь - лечение не давало хороших результатов, ставало только хуже.

Частые судороги преследовали девочку больше двух лет, пока в очередной раз подобранная терапия наконец не дала положительный результат. Судороги прекратились, и это дало возможность направить усилия на физическую реабилитацию. Но в феврале 2020 года у Маши случился инсульт. Боялись, что необходимую операцию она не перенесёт. Но случилось чудо, Маша не просто показала хорошую реакцию на лечение, а и достаточно быстро восстановилась и дала хороший скачок в умственном и физическом развитии.

Маша Соколова

А в сентябре 2020 года мама Маши узнала о своей новой беременности, и врачи предложили ей провести забор пуповинной крови и самой пуповины для выделения стволовых клеток . У Маши сильные метаболические нарушения, ведущие к разрушению защитной оболочки нервных клеток. Введение стволовых клеток поможет изнутри создать новые связи и восстановить повреждения. И вот, спустя год, в сентябре 2021 года в Институте нейрохирургии им. Ромоданова было проведено первое введение стволовых клеток девочке.

Изменения после процедуры стали заметны уже через пару недель. Маша перестала скрипеть зубами – признак снижения эпиактивности. А ещё через два месяца родители стали замечать, что Машенька хорошо понимает обращенную к ней речь. И в процессе физических занятий девочка активно откликалась и выполняла все просьбы – переставить ножку или выпрямить ручку. Сегодня, вопреки неутешительным прогнозам врачей, Маша стала физически активной, обрела некоторый контроль своего тела; умеет кушать с ложки и пить из стаканчика. И это, поверьте, для семилетней девчушки целое достижение! Ведь с момента рождения шансов на жизнь ей практически не давали.

Маша Соколова

Анна Соколова о своей дочери: «Я знаю, что Маша достаточно сложный ребёнок, и, конечно же, не жду большого чуда. Но я уверена, что качество жизни, коммуникацию моей девочки ещё можно улучшить. Пусть с поддержкой, но самостоятельно передвигаться, иметь возможность показать и объяснить, что у нее болит или чего она хочет. Я очень в это верю и надеюсь, что все получится».

Таких процедур Маше необходимо провести несколько, каждые полгода. Следующая процедура намечена на апрель 2022 года. Для её осуществления необходимо 28 тыс гривен.

Поможем Маше?

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь

В 2022 вы помогли на сумму, грн.

10 457 810

Расходы фонда в 2022
109 больным детям 2 203 959 грн.
Мед. оборудование: 401 914 грн.
Гуманитарная помощь: 2 269 617 грн.
Детям с инвалидностью: 3 355 434 грн.
Детcкому экоселу: 265 236 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 825 596 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 90 325 грн.
Служебные расходы: 426 145 грн.
Всего расходов: 9 893 924 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

98 083 169

Ребенку нужна семья