x

Татьяна Гончарова (Злобина)

«Меня оставили одну справляться с этим горем, а я так нуждаюсь в поддержке и опоре. Я молю вас «Помогите, чем можете, без вас мне не прожить»
Author: Ольга Вовк, deti.zp.ua Published: November 5, 2015, 10:20 6319

Татьяна Гончарова (Злобина) 27.07.1993 года рождения

Диагноз: Муковисцидоз (кистозный фиброз) с панкреатической недостаточностью.

Новости о лечении Татьяны Гончаровой (Злобиной)

Счет

МСЕК: стр.1, стр.2.

Справка: 1, 2.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контактная информация

Меня зовут Таня и мне 22 года. Я уже 14 лет я шагаю по жизни установленным диагнозом муковисцидоз. Живу в маленьком шахтерском городке Терновка. Мой отец умер когда мне было 15 лет. Проживаю вдвоем с матерью, она не работает, в итоге мне приходится тянуть нас обоих.

С 8 лет мне установили диагноз - муковисцидоз с панкреатической недостаточностью. Ранее поставить диагноз не удавалось, так как в нашем городе врачи не сталкивались с таким диагнозам. Поэтому до 8 лет никто не знал, что со мной. Увы, мы потеряли массу времени, прежде чем начали лечение.

Именно тогда у меня начался новый этап жизни, с диагнозом и необходимым лечением. В самом начале, проблем с лекарствами не было. Я и мои родители были уверены, что с муковисцидозом в Украине можно жить. Врачи в городе выписывали бесплатные лекарства, регулярно приглашали в стационар для планового обследования в нашем городе, и в областную больницу. Регулярно предоставляли возможность посетить оздоровительные санатории. Но, со временем, лекарства стали выписывать реже, начали появляться отговорки врачей, за анализы стали браться деньги, поэтому лечение уже стало накладным. В больницу я стала ложиться реже, потому что экономнее лечится в домашних условиях, по рекомендациям врачей с нашего города.

Хоть я была довольно болезненным ребенком, но школу посещала регулярно и достаточно хорошо ее окончила.

С наступление 18 лет я столкнулась со взрослыми проблемами. Именно тогда я осознала, насколько незначительными были затраты на мое лечение. Став совершеннолетней, от меня сразу отказались наши врачи, перестали выдавать лекарства, о путевках в санатории и речи не шло.

С 18 лет я прохожу регулярный курс лечение 2 раза в год в городской больнице. Мне слишком дорого это дается, приходится себя во многом ущемлять, не доедать, экономить на лекарствах, чтоб попасть в больницу и хоть немного пролечится антибиотиками.

В последние несколько лет мне катастрофически не хватает денег на здоровье, дошло до того, что мне лекарства не за что купить. Экономя на здоровье, я резко стала терять вес, снизились показатели анализов, и я заметила, что стала «сдавать». Я стала очень часто болеть, ложится в стационар для меня ад, потому что я не могу найти средства на это.

Мать и брат мне не помогают. У меня не сложились отношения с родственниками, они считают меня грузом и обузой, поэтому и помощи от них нет. С наступление войны на Украине положение еще более усугубилось, цены поднялись на столько, что страшно заходить в аптеки.

Я не знаю как мне дальше жить, порой возникают страшные мысли, чтоб скорее уже отмучатся. У меня не остается другого выхода, как попросить вас о помощи. По жизни я совсем не люблю когда меня жалеют и утешают, и стараюсь до последнего держаться молодцом.

Я очень люблю детей, поэтому пошла учится в педагогический колледж. Сейчас я постоянно дома, но пытаюсь работать с детками, подтягиваю их по учебе. К сожалению, некоторые родители бояться за здоровье своих чад, из-за этого спрос небольшой. Не смотря ни на что, пытаюсь браться за любую работу по мере своих сил.

Еще я увлекаюсь готовкой, люблю вязать и мастерить из бумаги разные аппликации. У меня есть верный друг пудель Кирюша, иногда мне кажется, он меня понимает и жалеет, а в тяжелое время даже лечит.

Я мечтаю о своей семье, о здоровых детках, о чудесном выздоровлении. Я мечтаю, чтоб мои родные полюбили меня такой, какая я есть и гордились мной.

Если вы не сможете мне помочь, страшно признаться, я просто опущу руки и перестану бороться..

Ежедневно я нуждаюсь в таких препаратах:

«Креон 25 000», «Урсфальк 500мг.», «АЦЦ лонг 600мг.», « пульмобриз» , витамины «Кальций Д3», «Азитромицин - 500 мг.», «Викасол - 15 мг.», «Серетид: дискус - 500 мг.», « аспаркам», « йогурт или линекс», « алора». Так же необходимы ингаляции через небулайзер 2 раза в день по схеме: «беродуал», «лазолван», ингамист», « фликсотид». И антибиотики внутривенно курсами и при обострении: «ципрофлоксацин», «возапро», «лазолекс», «реосорбилакт».

Ежемесячно на мое лечение необходимо не менее 10 000 гривен. Мне не справится без вашей помощи.

Меня оставили одну справляться с этим горем, а я так нуждаюсь в поддержке и опоре.

Я молю вас «Помогите, чем можете, без вас мне не прожить». На вас мои дорогие одна надежда, не дайте мне разочароваться в этом мире окончательно.

Ваша поддержка и тепло это все что у меня осталось.

Спасибо вам за все!

Семья проживает в г.Терновка, Днепропетровская область

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Happy Child foundation - effective help to the most needy children of the Zaporozhye region, Ukraine, since 2004

More than 16 years of trust of donors and benefactors, thousands of aid transaction processed every year. Full transparency in the usage of donation
You donated $231 992 in 2020

Our expenses in 2020

135 sick children: $127 468 
Medical equipment: $7 759
To disabled orphans: $25 169
To eco-village for orphans: $12 386
To orphans and poor families: $5 380
To adults ("Helpus" charity): $8 424
Administration and fundraising: $21 761
Total sum of expenses: $216 815 

$4 799 906 donated since 2007

They need help:

Pelageya Nesterenko, 2 y.o. – Cystic Fibrosis, Severe Condition

Pelageya Nesterenko, 2 y.o. – Cystic Fibrosis, Severe Condition

Mark Bondarev, 5 years old - Cystic fibrosis

Mark Bondarev, 5 years old - Cystic fibrosis

Olga Pavlenko, born in 2002, high degree cystic fibrosis

Olga Pavlenko, born in 2002, high degree cystic fibrosis

Natalya Kisluk, born February 28, 1992 - 24 years old - mixed form cystic fibrosis.

Natalya Kisluk, born February 28, 1992 - 24 years old - mixed form cystic fibrosis.

Arthur Kerimov, born in 2011 - symptomatic myoclonic epilepsy

Arthur Kerimov, born in 2011 - symptomatic myoclonic epilepsy


A Child Needs a Family: Sergey S., born in  2008

A Child Needs a Family: Sergey S., born in 2008

A Child Needs a Family: Kirill D., born in 2008

A Child Needs a Family: Kirill D., born in 2008

Children need a family: Daryana born in March 28, 2009

Children need a family: Daryana born in March 28, 2009