Дети Запорожья лого

Евгений Сечин

November 9, 2020, 20:51 1159 Author: Наталья Мороз deti.zp.ua Женя верит только в победу, поэтому ему обязательно нужно дождаться трансплантации костного мозга. Для него это единственный выход. И, несмотря на пять месяцев ада в гематологическом отделении детской больницы, он держится!

Евгений Сечин

Евгений Сечин, 02.09.2002 года рождения

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз, с дальнейшим проведением трансплантации костного мозга

Новости о лечении Евгения Сечина

Выписка: стр. 1, стр. 2, стр. 3, стр. 4

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Несмотря на все у парня осталась надежда на помощь неравнодушных людей. Сейчас для Жени это самое ценное!

Энергичный, доброжелательный, порядочный, сообразительный, жизнерадостный. Таким Евгения Сечина давно знают его друзья, учителя и любящая семья. А еще он студент Мелитопольского колледжа Таврического государственного агротехнологического университета имени Дмитрия Моторного. Увлекается психологией и изучением английского языка. Его мечта получить высшее образование и работать в сфере программирования. Он уверен, каждый может сделать свой вклад в улучшение жизни человечества в пределах своей специализации. Да, будущих планов очень много, но сейчас единственное его желание - вылечиться!

Все началось в феврале 2020 года, когда Евгений заболел ОРВИ. После вирусной инфекции у него оставалось плохое самочувствие, были увеличены лимфоузлы. Врачи долго не могли поставить диагноз. Да еще и карантин тогда помешал вовремя попасть в Киев на консультацию. О раке тогда никто и не подозревал. А уже в первых числах мая Евгений попал в реанимацию детской больницы Мелитополя с очень низкими показателями крови. И только в Запорожской областной детской больнице в отделении гематологии у него обнаружили миелобластный лейкоз.

После этого Женя перенес 5 месяцев ада в онкологическом отделении. Четыре высокодозные химии, бесконечные переливания крови и тромбоконцентрата. Как следствие, стоматит в тяжелой форме и тошнота, что затрудняло прием пищи. А также приём огромного количества антибиотиков и лекарств, которые приводили к усилению побочных эффектов. Субфебрильная температура тела, которая сбивалась препаратами через капельницы. Тяжелый выход из аплазии (когда костный мозг практически не вырабатывает клетки крови или производит их, но существенно меньше необходимого). В итоге все это привело к большой потере массы тела. Евгений похудел на 23 кг, поэтому передвигаться мог только с помощью инвалидной коляски.

Несмотря на всю тяжесть заболевания, благодаря собственным усилиям и поддержке близких людей Евгений нашел в себе силы и стал на ноги. Вес тела частично удалось восстановить. Он продолжает заниматься дистанционно, чтобы осуществить свою мечту. Когда позволяет состояние, с удовольствием погружается в книги. Они не позволяют ему отчаиваться и помогают держаться до той счастливой минуты, когда болезнь уже будет позади. Ведь Евгений верит только в победу, поэтому ему обязательно нужно дождаться трансплантации костного мозга. Для него это единственный выход. И сейчас он требует дорогостоящего лечения Венетоклакс 100 мг.

Стоимость одной упаковки препарата составляет 23 000 гривен. Ее хватает только на четыре дня, а болезнь унесла в семье все сбережения.

Несмотря на все у парня осталась надежда на помощь неравнодушных людей. Сейчас для Жени это самое ценное!

Также мы верим, что найдутся люди, которые поддержат наш проект «Дожить до трансплантации», который стартовал на платформе dobro.ua. Его цель – как можно скорее собрать средства для закупки препарата Венкликсто.

Семья проживает в г. Мелитополь, Запорожская область.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


Happy Child foundation - effective help to the most needy children of the Zaporozhye region, Ukraine, since 2004

They need help:

You donated in 2020

$ 310 458

Our expenses in 2020
To 174 sick children $183 471
Medical equipment: $4 825
To orphanages for disabled children: $33 830
To children's village: $16 521
To orphans and poor children: $7 794
"Helpus" - help to adults: $8 535
Service expenses: $31 897
Total sum of expenses: $296 623

$4 884 997

donated since 2007